2018.02.26

新商品「ヤマソーホップ」発売のお知らせ

2月24日(土)フルーツ果汁を使用したフルーツビール(発泡酒)「ヤマソーホップ」を発売しました。

 

ヤマソーホップ

淡色麦芽を使用したフルーティーなビールをベースに、ヤマソービニオン※ぶどう果汁を原料に使用した発泡酒。

赤ぶどう特有の濃い鮮やかな紫色、しっかりとした酸味、果実由来の香りと赤ワインを思わせる重厚なフレーバーが特徴です。

無濾過でヤマソービニオンの特長である色・香り・味わいが楽しめます。

少量限定生産につき、品切れの際はご了承ください。

※ヤマソービニオン:山ブドウとカベルネソービニオンのワイン用交配品種。

しっかりとしたコクにまろやかな甘さを持ち合わせ、微かな渋味も感じられます。

「信州みやだワイン紫輝」の原料にも使用されています。